
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen bzw. die Zubereitungshinweise des Blätterteigs berücksichtigen.
Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und, falls nötig, etwas mehr Knoblauchpulver abschmecken.
Frühlingszwiebel inkl. Grün klein schneiden.
Für das Hack Öl in einer Pfanne erhitzen und endori veggie hack, sowie die Frühlingszwiebel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie klein hacken und ebenfalls unter das Hack mischen. Beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
Zwei Blätterteige jeweils auf einem Backblech auslegen und das Pesto gleichmäßig auf beiden Blätterteigen verteilen. Die lauwarme Hackmasse, sowie den Streukäse (oder vegane Alternative) auf beiden Teigen verteilen, anschließend mit jeweils einem zweiten Blätterteig bedecken und leicht andrücken.
Mit einem scharfen Messer jeweils Tannenbäume ausschneiden. An den Seiten der Bäume jeweils 2-3cm dicke Streifen einschneiden und daraufhin eindrehen. Mit einem sternförmigen Keksausstecher aus dem übrigen Teig kleinen Sterne ausstechen, diese ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Die restlichen Teilstücke können eingedreht und ebenfalls mitgebacken werden. Vor dem Backen mit etwas Kokosmilch bepinseln, anschließend ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Vor dem Servieren optional mit Cranberries garnieren.
Guten Appetit!