Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Zucchini und Paprika bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste und Hirse dazugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten. Brühe angießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
Oregano abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Oliven in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Die Hirse bei kleinster Hitze weitere 20 Min. quellen lassen, dabei eventuell noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, sodass nichts anbrennt.
Oregano unterheben, endori veganes Chicken BBQ knusprig anbraten, unterrühren und sofort servieren. Wer möchte, kann vegane Joghurt-Alternative als Dip dazu servieren oder die Hirsepfanne mit zerbröckelter veganer Schafskäse-Alternative bestreuen.
Guten Appetit!