
Damit die Spieße später nicht verbrennen, werden sie zuerst in Wasser eingelegt.
Für die vegane Mayonnaise die Flüssigkeit aus der Dose der Kichererbsen mit Senf, Apfelessig und Agavendicksaft kräftig pürieren. Anschließend das Pflanzenöl in dünnem Strahl während des Pürierens hineinlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den weißen Spargel schälen. Den grünen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel passend zu der veggie bratwurst in Stücke schneiden.
Auf die eingeweichten Holzspieße wird abwechselnd grüner und weißer Spargel und dann die veggie bratwurst gesteckt.
Die Spieße werden auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten gegrillt. Fertig!
Tipp: Der Spargel kann auch gegen saisonales Gemüse wie beispielsweise Paprika, Zucchini, Champignons, etc. ausgetauscht werden.
Guten Appetit!