
Basmati Reis nach Verpackungsinformationen kochen und anschließend abseihen.
Für das Weißkohlgemüse 1/4 Weißkohl klein schneiden bzw. hobeln. Karotte waschen, die Enden entfernen und ebenfalls klein raspeln. Frühlingszwiebel inklusive Grün klein schneiden und ebenfalls zu dem geschnittenen Kohl, sowie der Karotte geben.
Für die Marinade Erdnussmus, Sojasauce, Harissa und etwas Pfeffer vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Weißkohl darin kurz anbraten. Anschließend mit 100ml Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen für die Sauce die Knoblauchzehen, sowie den Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gold-braun anbraten.
Den gekochten Reis, das gedünstete Weißkohlgemüse, sowie die in Scheiben geschnittenen Schnitzel und die Soße auf 2 Bowls verteilen. Schnitzel mit etwas Limette beträufeln. Vor dem Servieren mit etwas frischem Koriander, in Scheiben geschnittenen, frischen Chilischoten und etwas schwarzen Sesam toppen.
Guten Appetit!